![]() |
Caricatura del Cnl. Artemio Gramajo hecha por Cao en 1901 |
Y hablando de este plato, Acho Manzi nos cuenta que estando en ”El Guindado” de Acevedo (hoy
República de la India) y Avenida del Libertador, compartiendo "un revuelto" con Lucio Demare, éste le dijo:
La noche en que Acho Manzi y yo comimos un "revuelto "Gramajo" |
-Estaban por traerme la comida cuando noté que en el bolsillo interno de mi
saco traía una carta. La había puesto allí al salir de casa y no me había
acordado de abrirla. Era una carta de tu padre. ¡Era la letra
de Malena! Al final de la carta me decía: “Si hay que hacerle algún
cambio, cuando regrese la termino.”
-Empecé a leerla, y empezó a venir la música; corrí mi plato para escribir
la melodía al dorso del poema, me levanté y me fui a casa para terminarla. ¡No
tuve que tocarle nada! ¡Ni una letra! Tampoco toqué la comida.
¡Nunca me comí ese revuelto Gramajo!*
--- 0 ---
Va de yapa:
* Ingredientes:
- Huevos c/n
- Arvejas c/n
- Jamón cocido c/n
- Aceite c/n
- Papas pay c/n
Procedimiento:
Mezclar los huevos con las arvejas y el jamón cocido.
Colocar una sartén sobre el fuego con un hilo de aceite, colocar el huevo batido y agregar inmediatamente las papas pay. Revolver y servir.
Colocar una sartén sobre el fuego con un hilo de aceite, colocar el huevo batido y agregar inmediatamente las papas pay. Revolver y servir.
--- 0 ---
"Malena" - tango de Homero Manzi y Lucio Demare
Orq. de Aníbal Troilo - canta Francisco Fiorentino